微信扫一扫关注"贵阳统计"

新浪微博关注"贵阳-统计"

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
市统计局召开全市基本单位名录库及调查单位管理工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示和视察贵州重要讲话精神,进一步加强统计基层基础建设提升统计服务高质量发展能力,全面提升基本单位名录维护及调查单位数据质量。423日,市统计局召开全市基本单位名录库及调查单位管理工作会议,会议由市统计局党组成员、副局长杨云主持,省统计局普查中心主任谭春明出席会议并作讲话。

杨云副局长汇报了贵阳市基本单位名录库及调查单位管理工作的开展情况、全市统计基层基础力量情况、目前工作中存在的问题和困难,以及下步工作打算。

会上,各区(市、县、开发区)就本辖区基本单位名录维护及调查单位管理工作开展情况,展开了交流发言。

谭春明主任认真听取了贵阳市及各区(市、县、开发区)的汇报,肯定了贵阳市名录库及调查单位管理工作,收集了贵阳市在工作开展中的问题和困难,表示省普查中心将以问题为导向,厘清行政区和开发区权责,使名录工作能够顺利高效开展。同时对贵阳市的工作提出三点要求:一是加强基本单位名录库更新维护工作,基本单位名录是统计的一项基础性工作,要深化“五证合一”的应用,积极探索名录库动态更新维护机制,全力做到实时更新、动态维护;二是夯实统计基层基础力量,将名录工作延伸到各乡(镇)、街道,要加强对基层统计人员的业务培训,建一支“底数清、情况明”的统计队伍;三是系统研究经济普查,按照国家安排部署,将经济普查与投入产出调查相融合,全市上下要加强学习投入产出方案,提前谋划,为第五次经济普查做好准备。

省普查中心业务人员、市统计局相关专业、各区(市、县)、高新区、经开区、综保区和双龙航空港经济区名录分管领导及工作人员参加会议。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: