微信扫一扫关注"贵阳统计"

新浪微博关注"贵阳-统计"

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
贵阳市统计局组织参加“新时代学习大讲堂”第346期业务知识专题讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

425日晚,贵阳市人民政府副市长王嶒、市纪委市监委、市委组织部等21家有关单位负责同志、国家统计局贵阳调查队部分干部职工,市统计局机关、局属事业单位全体干部职工共计85人,参加由省委组织部、省直机关工委、省统计局联合举办的“新时代学习大讲堂”第346期业务知识专题讲座。国家统计局统计执法监督局副局长刘玉琴同志以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚定不移推进防惩统计造假弄虚作假”为题作专题报告。

刘玉琴同志围绕党的历任领导人关于坚持实事求是反对弄虚作假的重要论述、习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和要求、中央《意见》《办法》《规定》出台背景和重大意义、中央《意见》《办法》《规定》的主要内容四个方面做了详细阐述,要求深入学习贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神,推动中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》的再学习再深化再落实。

现场学员表示,讲座内容结合实际、政策解读深刻,具有很强的理论性、针对性和指导性,进一步帮助同志们树牢了统计法律法规意识,指明了工作方向,下一步将认真学习统计法律法规,依法履行统计工作职责,以真实、准确的统计数据,全面、客观反映贵阳贵安融合发展成果,为“强省会”五年行动提供高质量统计服务。

各区(市、县)共计625人通过贵州广电云视频会议系统进行同步集中学习。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: