微信扫一扫关注"贵阳统计"

新浪微博关注"贵阳-统计"

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
贵阳市统计局开展2021年一季度统计执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《关于开展2021年度统计执法检查工作的通知》(筑统办发[2021]5号)要求,加大防范和惩治统计造假,弄虚作假工作力度,贵阳市统计局组织实施了第一季度全市统计执法检查。

市统计局从市级统计执法人才库中抽取执法人员,抽调专业处室骨干成立执法检查组,结合“双随机一公开”原则,于329-46日完成对抽取的8家企业统计执法现场检查,47-23日完成调查核实工作,涉及云岩区、观山湖区、修文县区域内企业。

检查中,检查组通过核查企业统计台账及统计原始凭证等,核实统计数据的真实性,并到项目地址实地查看项目建设情况,向企业发放统计法律法规宣传资料,讲解统计方法制度,指导企业进一步规范统计基础工作,要求企业按照统计法律法规规定及统计报表制度要求,真实、准确、及时、完整地提供统计资料,为全市经济社会发展提供高质量的统计数据支撑。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: