微信扫一扫关注"贵阳统计"

新浪微博关注"贵阳-统计"

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
贵阳市召开2021年一季度农业统计数据评审会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高农业统计数据质量,规范统计业务流程,428日,我局召开2021年一季度农业统计数据评审会。会议由市统计局农业处处长申晓希主持,党组成员、副局长杨云到会并讲话,各区(市、县)分管农业统计工作的领导和专业人员参加会议。

会上,杨云副局长首先对参会人员开展了党史学习宣讲,详细解读了党史“为什么学”和“学什么”,强调了学习党史的重大意义和目标要求。结合今年农业统计工作杨局提出了三个方面要求:一是提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会及习近平总书记视察贵州重要讲话精神、对统计工作重要指示批示精神;二是提高对农业统计工作重要性的认识,夯实基层基础,规范数据收集、上报、审核、评估及发布流程,做到依法统计、数出有据;三是提高农业统计服务能力,善于发现农业农村经济新增点和亮点,为各级党委政府科学决策提供有力的数据支撑。

接下来,农业处组织学习了《贵州省统计局关于做好2021年农业统计工作的通知》,并对一季度农业统计数据评估制度和流程进行了讲解,分析了各区(市、县)农业报表中存在的问题,强调了下一步工作中的注意事项。最后,开展了对县、乡、村表进行数据联审。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: