微信扫一扫关注"贵阳统计"

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
贵阳市统计局召开2021年上半年区(市、县)统一核算工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月18日,贵阳市统计局召开上半年区(市、县)统一核算工作会议,贵阳市统计局党组书记、局长张缨出席会议,党组成员、副局长杨云主持会议,各区(市、县)统计局主要领导、核算人员参会。

会议传达了2021年全省市(州)统一核算工作会议精神,局党组书记、局长张缨对区(市、县)统一核算工作提出三点意见,一是全面、客观、正确看待上半年经济增长形势,做好数据发布与解读工作;二是贯彻落实好全省市(州)统一核算工作会议精神,扎实开展好区(市、县)统一核算工作,确保数据真实客观反映本地实际;三是夯实统计基础,提高数据质量,坚决防止统计造假弄虚作假,严格按照统计方法制度,严把数据质量关,确保应报尽报,应统尽统,切实提高统计数据质量。

张缨指出,统计部门要以“强省会”五年行动为抓手,以高质量发展为统揽,主动作为,认真做好统计监测和统计分析,为党委政府决策提供高质量统计咨询服务。

会议对上半年区(市、县)统一核算工作做了解释和说明,并按照统一核算工作流程,完成了2021年上半年区(市、县)统一核算基础数据反馈及核对、初步核算结果反馈、听取意见建议等工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: