信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
服务电话
统计教育
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
  工作动态
贵阳市开展统计法治视频培训进行防惩统计造假警示教育
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-12-02 16:30 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2019年12月4日是我国第六个国家宪法日,12月8日是《中华人民共和国统计法》颁布纪念日,结合当前广泛开展集中学习党中央国务院《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法行为责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》(以下简称《意见》《办法》《规定》)重要文件精神,贵阳市统计局在11月29日召开了全市市、县、乡政府统计机构人员以“全面弘扬宪法精神,防范惩治统计造假”为主题的统计法治专题视频培训会议,培训会议围绕要求全市三级统计机构人员树立“学习文件精神,掌握法律规定;纠正违法行为,防惩统计造假;确保真实准确,做到完整及时;不忘质量初心,牢记统计使命。”的依法做好统计工作的责任意识。

市统计局党组成员、副局长涂勇同志主持会议并讲话。他强调,全市各级统计机构要多渠道、多形式集中开展学习《意见》《办法》《规定》等重要文件精神和统计法律法规,树立依法统计、依法治统的意识,保障统计数据真实准确、完整及时。要做到“三覆盖一提高”,即一是对政府统计系统干部职工的全覆盖;二是对“四上企业”及固定资产投资统计对象的统计从业人员和单位负责人的全覆盖;三是对全市副科级领导干部的全覆盖;四是提高社会公众对统计法律法规的知晓率。

市统计局政策法规处处长袁明亮同志结合《意见》《办法》《规定》的精神和统计法律法规对政府统计工作的有关规定、国家统计局查处的有关案件情况,编写了《依法做好统计工作,防范惩治统计造假》和《统计法律法规对企业事业等统计调查对象的有关规定》两个培训课件,并进行了全面系统的讲解。

贵阳市统计局党组成员及全局干部职工、10个区(市县)统计局及辖区各乡(镇、社区)统计人员、高新区、经开区、综保区和贵州航空港经济区产发局的统计机构人员参加学习培训。息烽县统计局、修文县统计局、经开区产发局还组织了县(区)直有关部门(平台公司)的同志参加培训;清镇市组织了各乡(镇、社区)分管领导参加学习。



设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心