首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400828/2019-00024 成文日期: 2019-02-02 发布时间: 2019-02-02 15:50
文 号: 信息来源: 贵阳市统计局
始终做“两个维护”的忠实践行者——市统计局集中观看专题片《一抓到底正风纪》

  1月31日,市统计局组织全体干部职工集中观看专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

                                                                                                     

  《一抓到底正风纪》是中央电视台推出的新闻专题片,讲述了从2014年以来,习近平总书记先后就秦岭违建别墅严重破坏生态环境和秦岭生态环境保护,作出六次重要批示指示,扭住不放清顽疾,亲力亲为治乱象,而地方政府敷衍了事,形式主义走过场,官僚主义不作为;2018年7月以来,中央、省、市三级打响秦岭保卫战,秦岭北麓共有1194栋违建别墅被整治。
  通过观看专题片,大家对秦岭违建别墅问题深感震惊。大家一致认为:该专题片充分彰显了以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,我们必须深刻汲取秦岭北麓违建整治教训,在今后的工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、全国全省统计工作会议、省市全会精神,紧紧围绕推动高质量发展、建设现代化经济体系,坚持以党的建设为统领,服务“一品一业、百业富贵”,加强统计能力建设,提高统计数据质量,深化统计改革创新,加快构建现代化统计调查体系,高质量高标准完成第四次全国经济普查,为实施高水平的对外开放,推动高质量发展提供坚实统计保障,以更清醒的政治敏锐性、更坚定的政治执行力、更崇高的政治使命感,诠释对党忠诚。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】