首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400828/2019-00027 成文日期: 2019-02-02 发布时间: 2019-02-02 16:11
文 号: 信息来源: 贵阳市统计局
贵阳市统计局党组召开2018年度专题民主生活会

  根据《中共贵阳市纪委机关 中共贵阳市委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(筑组通〔2019〕1号)文件精神,贵阳市统计局党组于1月31日召开2018年度专题民主生活会。局领导班子成员参加会议,局副调研员、中层干部列席会议。中共贵阳市纪委市监委派驻第三纪检监察组副组长谌生全、市委组织部非公党建处副主任科员姚军到会指导。会议由党组书记、局长罗德亚主持。

                                                                                                     

  本次民主生活会围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,抓好巡视整改落实,以求真务实作风坚决把党中央、省委和市委各项决策部署落到实处”主题,联系统计工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改等四个方面进行对照检查,开展批评和自我批评。
  会上,党组书记、局长罗德亚首先通报了2017年度民主生活会、2018年中央巡视组巡视贵州专题民主生活会、2018年省委巡视组巡视贵阳整改落实情况和会前征求意见情况,代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言;然后,其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展严肃认真的批评和自我批评;对提出的批评意见,各位班子成员都表明了自己整改的决心,提出了下步努力的方向和整改措施。
  到会指导的中共贵阳市纪委市监委派驻第三纪检监察组副组长谌生全同志对市统计局党组2018年度专题民主生活会的召开表示了充分肯定。他指出,市统计局党组紧扣本次民主生活会主题,会前准备充分,学习研讨到位、征求意见广泛、班子成员认真撰写对照检查材料,重点聚焦存在的问题,进行了深刻剖析,取得良好效果。同时,他也提出了意见和建议,会后将进一步抓好整改落实。
  党组书记、局长罗德亚在总结讲话时指出:各位班子成员都能紧紧围绕会议主题,敢于正视问题,认识深刻、实事求是,会议气氛融洽,达到了预期效果。他强调:一是要践行“两个维护”,坚持党对统计工作的领导;二是要紧紧围绕推动高质量发展、建设现代化经济体系,坚持以党的建设为引领,服务“一品一业、百业富贵”,为实施高水平的对外开放,推动高质量发展提供坚实统计保障;三是切实履行管党治党政治责任,驰而不息纠治“四风”,坚决将统计造假弄虚作假、以数谋私作为统计领域最大腐败予以严惩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】