首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400828/2019-00028 成文日期: 2019-02-02 发布时间: 2019-02-02 16:33
文 号: 信息来源: 贵阳市统计局
省科技厅、省统计局赴我市调研指导R&D投入统计工作

  为掌握了解企业2018年度研发创新活动开展情况,指导企业研究开发活动费用规范建帐,进一步奠定企业研发活动统计基础,元月31日至2月1日,省科技厅、省统计局R&D调研组到我市开展研发活动投入统计工作调研,市县统计局、科技局有关同志陪同调研。
  调研组由省科技厅资源配置与管理处赵阳副处长、省统计局社会科技统计处程大利副处长、北京兴华会计师事务所注册会计师张如星老师、省科技信息中心孟波副研究员等专家组成。调研组一行先后到达贵州路发实业有限公司、中铁五局集团建筑工程有限责任公司、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司,听取了各企业生产经营和研发活动情况、财务专账管理、研发费用分摊与归集、加计扣除申报情况、统计报表的取数依据等相关介绍,对企业提出的项目申报和研发费用归集中的问题给予了解答和指导,就统计填报中的难点和痛点与企业进行了交流和探讨。
  调研组充分肯定了我市的研发创新统计工作,并鼓励企业不断加大创新投入力度,争取在科研创新上攀登新高度。同时要求企业要加强研发、财务、统计三部门的沟通协调,进一步提高财务管理水平, 规范研发费用归集,夯实统计填报基础。

                                                                                                      

                                                             图为调研组在开阳县贵州路发实业有限公司现场调研

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】