信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
贵阳市统计局传达学习十届市纪委四次全会精神
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-02-15 16:26 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2月14日,市统计局召开党组(扩大)会,传达学习十届市纪委四次全会精神。党组书记、局长罗德亚主持会议,并对2019年党风廉政建设工作的开展进行安排部署。
  会议指出,省委常委、市委书记赵德明同志的讲话,旗帜鲜明、立场坚定,聚焦问题、敢于担当,充分体现了市委带头树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,是贵阳市贯彻落实中央、省委关于全面从严治党最新决策精神的“施工图”和“动员令”,全局干部职工必须认真学习,坚决抓好贯彻落实。
  会议强调,结合单位实际,在2019年党风廉政建设工作中做到四个“抓”:一是抓政治学习。重点是政治纪律、政治规矩,深刻汲取秦岭违建事件的教训,对重大事情,一把手一定要亲力亲为;要及时通过专题讲座、警示教育、案例通报等各种形式,抓好上级精神的学习;二是抓薄弱环节。重点是管好数和钱,坚决防范数据造假风险和舆情风险;三是抓主体责任。认真梳理2019年党建工作要点、党风廉政建设和反腐败工作要点,抓好“一岗双责”、监督、民主生活会整改、巡视整改、组织生活会、队伍建设等重点工作;四是抓作风建设。要敢于担当、狠抓落实、廉洁自律。
  会上,党组书记、局长罗德亚还对中层及以上领导干部开展“贯彻落实十届市纪委四次全会精神,全面从严治党廉政约谈”,约谈人数17人。