信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
贵阳市统计局召开2019年度党风廉政建设工作会
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-07 17:02 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  3月5日,市统计局召开2019年度党风廉政建设工作会。会议深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和十届市纪委四次全会精神,对全局2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对2019年党风廉政建设工作的开展进行了安排部署。
  党组书记、局长罗德亚指出,2018年局党组深入贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党、推进党风廉政建设的各项决策部署,切实履行管党治党政治责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,有力促进和保障了统计改革持续深入发展。在看到过去一年全局全面从严治党取得明显成效的同时,必须清醒认识到,党风廉政建设和反腐败工作仍存在一些薄弱环节,如:压力传导还不够到位、制度执行还不够严格、统计造假弄虚作假的土壤和环境仍然存在等。这些问题再次向我们敲响了警钟,务必引起高度重视,务必采取有力措施,切实担负起全面从严治党的责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
  党组书记、局长罗德亚强调,要扎实做好2019年党风廉政建设和反腐败各项工作。一是加强党的政治建设,始终践行“两个维护”;二是强化创新理论武装,确保工作有效落实;三是持续纠“四风”树新风,深化统计行风建设;四是落实管党治党责任,担当作为狠抓落实;五是强化日常监督管理,严格规范权力运行。
  会上,还组织全局干部职工观看了2019年2月20日的《焦点访谈》“对统计造假‘零容忍’”,传达学习《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》,签订了《党风廉政建设责任书》。