信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
市统计局杨洁副局长一行赴清镇市开展统计调研
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-20 13:13 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为深入了解清镇市“四经普”服务业开展情况、规模以上服务业企业统计数据质量、规模以上工业科技研发投入和基层统计部门干部队伍建设情况,3月19日市统计局杨洁副局长带领市局服务业处、社科处一行到清镇市开展统计调研。
  调研组实地走访了贵州森城文化旅游投资有限公司,听取了公司业务经理对企业的投资经营情况、今后的发展规划介绍;核查比对了企业的财务资料、统计台账、税务系统和国家统计联网直报数据的一致性;宣传了《统计法》和统计社会诚信建设,并坦诚征求了企业对当前政府统计工作的意见和建议。调研中,杨洁副局长对企业积极配合政府统计工作表示感谢,希望企业继续坚持实事求是原则,如实、及时报送统计报表。
  随后,杨洁副局长一行到清镇市统计局进行座谈,并对基层统计人员进行了慰问。座谈会上,调研组听取了清镇市统计局领导班子成员对“四经普”工作开展情况、规模以上服务业统计工作开展情况、规模以上工业科技研发投入情况、统计执法及干部队伍建设情况的现状、主要困难的汇报。针对存在的问题与困难,杨洁副局长分别从国家统计局层面和贵阳市统计局层面耐心细致地进行了解释、指导,并提出了解决问题的可行性办法。