信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
省、市、区统计局三级联动积极开展规模以上服务业统计数据质量核查调研
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-27 15:43 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  3月26日,为进一步提高规模以上服务业统计数据质量,省统计局服务业处处长范振新一行赴贵阳市南明区、云岩区、观山湖区规模以上服务业企业进行实地核查,市统计局杨洁副局长、云岩区张缨副区长、云岩区统计局鲍忠仁局长、南明区统计局张华局长、观山湖区孙莉娜副局长等陪同调研。调研组先后对世纪恒通科技股份有限公司、云上艾珀(贵州)技术有限公司、贵州省通信产业服务有限公司和贵州省水利水电勘测设计研究院的统计数据报送情况进行了核查调研。
  调研组对企业经营状况、新增业务情况、统计数据来源等进行了一一询问和核实,查看了企业财务报表、收入明细表、原始凭证等资料,登录税务在线系统进行比对和验证;向有关企业讲解了服务业上规入统、行业类型确定、统计口径等统计知识,宣讲了《统计法》及其实施条例,进一步明确了企业真实准确、完整及时报送报表和政府统计部门保守企业商业秘密的义务,进一步延伸“统计服务千企”的活动内容。
  省统计局范振新处长强调,高质量的源头数据是统计工作的基础,只有企业提供的统计数据做到真实准确、完整及时,党和政府才能藉此制定出更加系统、科学的中长期发展规划,才能出台更有利于行业健康发展的切实可行的扶持政策,最终企业才能得到实惠,进一步做大做强。


(调研组与世纪恒通科技股份有限公司有关负责人座谈)