信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
省统计局王文忠书记一行来筑调研
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-28 16:25 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  3月28日,省统计局党组书记王文忠、贸经处处长吴道琨一行来筑调研贵阳市经济普查及一季度开门红开展情况、观山湖区城市综合体发展状况。市统计局党组书记、局长罗德亚,观山湖区党务副区长邱斌陪同调研。市统计局相关处室负责人,观山湖区统计局、商贸和投资促进局、世纪城社区负责人参加调研座谈。
  罗德亚局长向调研组汇报全市经济普查、一季度开门红工作开展情况,以及市统计局机构改革工作推进情况。并向调研组反映了全市城市综合体中企业(个体)上限入统工作中,存在的税收增加、企业管理成本增大,企业入统积极性不高等问题。
  吴道琨处长对贵阳市商贸工作提出几点要求:一是市、区两级要对辖区内的城市综合体商户进行摸排,掌握综合体发展情况。二是针对新入驻的优质商户,城市综合体管理方要积极主动与区商务、统计部门对接,部门指导其上限入统。三是上限入库工作要谨慎,抓好成长性好的企业上限入统,做优限上企业库,同时做精限下样本的抽选。
  王文忠书记对贵阳市经济普查及开门红工作要求如下:一是四经普到了攻坚克难阶段,贵阳市要按“抓进度,算总量,提质量”的要求做好经普工作。二是开门红工作,贵阳市对全省经济的贡献大,影响大,要把控好数据质量,在保证质量的前提下应统尽统。
  调研组一行还实地走访了贵阳鸣轩商贸有限公司、贵阳观山湖老滇山寨餐饮店,并与世纪金源购物中心、贵州百瑞商贸有限公司、贵阳海源自动化仪表有限公司负责人座谈,了解企业经营情况及上限入统情况。