信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
市统计局召开2019年核算工作暨经济普查数据质量监测工作会议
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-29 12:21 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为传达落实省统计局核算工作会议精神,全力做好2019年核算和第四次经济普查相关工作,3月28日,市统计局召开2019年核算工作暨经济普查数据质量监测工作会议。市统计局综合处、工业处、投资处、商贸处、服务业处、普查中心负责人,各区(市、县)统计局核算工作分管领导及核算工作人员参加会议。
  市统计局党组成员、副局长涂勇参加会议,对相关工作进行安排部署。同时,根据省统计局的要求和现阶段工作存在的问题提出指导性的建议和针对性的措施。他强调,要充分认识到经济普查对于摸清家底的重要性,要加大数据审核力度,做好第四次全国经济普查的动态监测,提高数据质量。另一方面,当前全市经济形势不容乐观,各区市县要做好经济运行预警监测工作,及时向各级党委政府反映存在的问题并提出建设性的举措,为实现全市一季度开门红提供统计支撑。
  市统计局各业务处室和各区县与会同志就如何更好地完成区县一季度GDP核算和提高第四次全国经济普查数据质量相关工作进行积极深入的探讨和交流,并表示大家会拧成一股绳、劲往一处使,全力保障各项工作有序推进。