信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
贵阳市开展2019年上半年工业数据质量核查
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-07-31 17:02 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为确保统计资料真实、准确,根据《贵州省统计局统计数据质量控制办法》、《贵州省规模以下工业调查工作规范》以及“统计服务千企方案”的要求,贵阳市统计局于7月18日到30日开展了上半年工业数据质量核查工作。工交处组建核查组到花溪区、高新区、清镇市和息烽县对11家规模以上工业企业和3家规模以下企业开展数据质量核查和统计服务指导。
  核查组与抽中核查的企业相关领导和统计人员深入交流,对企业生产经营中存在的问题、困难和下半年生产经营态势进行详细了解,对企业数据质量进行仔细核实,并对企业统计基础工作进行规范和指导。
  同时,核查组还实地走访了花溪区大寨村、清镇市站街村和莲花村等3个规下工作调查样本村,现场对辅助调查员工作中所遇难题和困惑进行了解答,同时对样本村的统计台帐进行核实检查。
  市统计局党组成员、副局长姚梦兰在核查中进一步强调了工业统计基础工作和数据质量的重要性,并对贵州西洋肥业有限公司依法破产清算情况进行了调研。