信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
市统计局姚梦兰副局长赴息烽践行“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-01 16:35 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2019年7月29日,贵阳市统计局副局长姚梦兰与工交处一行赴息烽调研,并结合工作实际开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动。
  姚局长与企业负责人和统计人员亲切座谈,深入了解企业近年的生产情况,当前实际经营状况和全年经营走向,听取企业对统计工作的建议和意见,对企业在统计工作中存在的问题尽力提供指导和帮助。姚局长表示,市县两级统计人员将会以开展专项活动为契机,坚持问题导向,认真找差距、转作风、强本领,认真查摆问题,确保源头数据质量,全力维护统计生命线;将会更加主动深入企业做好服务和指导,积极优环境、促发展。息烽县太和制药、开瑞科技、正大饲料等企业老总对姚局的调研指导表示感谢,并对区县统计工作也提出了一些中肯的意见和建议。
  姚局还实地调研了解贵州西洋肥业有限公司破产清算情况,针对西洋肥业的统计工作提出指导意见,要求西洋肥业实事求是,严格执行国家工业统计方法制度及时停止报表,息烽县统计局要认真做好西洋肥业破产对当地经济影响的测算,积极反映存在的困难,争取上级政府和相关部门的支持和帮助。