信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
市统计局党组书记张缨到潘桐村宣讲省委十二届五次全会精神
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-07 16:21 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  8月5日上午,市统计局党组书记、副局长张缨到宅吉乡潘桐村宣讲省委十二届五次全会精神,旨在贯彻落实全会精神,把党的声音传递到基层,传递到千家万户,坚决打赢脱贫攻坚战。
  张缨同志对省委十二届五次全会上孙志刚书记《关于推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》的报告作了深刻解读。特别强调潘桐村的同志要对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命,全力打好“2019夏秋决战”。选好见效快、效益好、带动力强的优势产业迅速做大规模,加快农产品生产基地建设,大力发展林下经济,持续推动乡村旅游发展,带动更多农户稳定增收。要加强农民技能培训,加快发展农村电子商务,加强品牌创建工作。要因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加大农业龙头企业的培育和引进力度,鼓励国有平台公司、供销社转型发展农业产业化经营,鼓励大专院校、科研单位和科技人员领办企业。要着力完善提升合作社,村党支部要在办好合作社上下功夫。
  当天,张缨同志还深入贫困户陆定福的家中,了解其住房改造和生产生活情况,鼓励他适应市场需要,积极发展种养殖业,通过自身努力,早日实现脱贫致富,并且为他送上了慰问金。
  县统计局及乡主要领导、村支两委、驻村干部参加上述活动。