信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
市统计局贯彻全省市(州)统计局局长会议精神
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-12 10:29 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  8月9日,贵阳市统计局召开区(市、县、开发区)统计局局长会议,传达贯彻全省市(州)统计局局长会议精神。局党组书记、副局长张缨同志主持会议,各区(市、县)统计局局长,高新区、经开区、综保区产发局,双龙航空港经济区经发局统计部门负责人,市统计局班子成员、各处室负责人参加会议。
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会办公室相关文件和省委、省政府主要领导、分管领导关于统计工作的重要批示精神及省统计局王文忠党组书记和肖云慧局长讲话精神。各区(市、县、开发区)汇报了贯彻落实《意见》《办法》《规定》等重要文件和上级领导关于统计工作的重要批示精神情况。
  会议强调提出,全市统计系统要认真贯彻落实好省局会议精神:一是各区(市、县、开发区)及时向党委政府主要领导、分管领导汇报本次会议精神,迅速传达学习,引以为戒,严守统计法律法规底线,严把统计数据质量关;二是继续深入学习贯彻落实《意见》《办法》《规定》,进一步加强统计法律法规学习,加大宣传力度;三是认真按照省统计局数据质量核查安排,进一步加大统计数据质量检查和统计执法检查力度;四是加强执法人员队伍建设,加强统计法治人员专业知识培训,提升专业素质,提升执法人员综合技能;五是加大全市统计人员统计法律法规、统计业务知识培训力度,提高依法统计、依法治统的法治意识,提升服务党委、政府能力水平。