信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
市统计局召开全市服务业统计工作暨业务培训会
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-19 15:53 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  8月16日,市统计局组织召开全市服务业统计工作暨业务培训会,各区(市、县)统计局,高新区、经开区、综保区产发局,双龙航空港经济区经发局服务业分管领导和专业人员等共30余人参加会议。
  会议传达了2019年上半年全国、全省服务业统计工作会议精神;通报了全市及各区(县、市)上半年规模以上服务业、部分事业单位和经济普查初步情况及存在的主要问题;培训了规模以上服务业、部分事业单位等统计调查工作中存在的主要问题和解决措施;安排布置了近期全市服务业统计重点工作。
  市统计局服务业分管领导姚梦兰副局长出席会议并从七个方面对服务业工作提出具体要求:一是要加强学习,提高工作能力和服务水平;二是要认真履职,强化责任担当;三是坚持依法统计,客观反映实际;四是提高数据质量,强化基础工作;五是加强统计分析,做好预警预判;六是认清形势,把握大局;七是高度重视,搞好全市服务业统计数据质量核查专项工作。
  她强调,强化基础工作一定要做到三个“抓”:一是“抓规范”,夯实数据基础。要严格按照省下发的《规模以上服务业统计工作规范》要求,进一步规范企业台账、会计凭证等原始资料,做到数出有据;二是抓入库,把好入库关。对新增上规入统企业要实地查看,充分了解企业生产经营情况,确保入统企业生产经营不大起大落;三是抓审核,即报即审。要加强指标间的匹配性审核,对数据异常的企业要上门核查,进一步提高数据质量。