信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
省统计局肖云慧局长一行来贵阳调研汽车产业链发展情况
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-29 10:27 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

       8月28日,省统计局肖云慧局长、吴定伟副局长一行来贵阳调研汽车产业链发展情况。市统计局党组书记、副局长张缨,副局长姚梦兰及观山湖区、白云区有关负责同志陪同调研。
  在观山湖区吉利汽车生产基地,调研组一行实地察看了车间生产情况,详细了解了汽车整车的生产工序、工艺、组装流程,并实际乘座了吉利嘉际MPV汽车。
  在白云区吉利发动机生产基地,调研组参观了1.5TD发动机生产线,对目前生产的吉利、沃尔沃共同研发的新一代3缸发动机的关键技术、主要性能、工艺流程及供销环节等进行了详细询问和交流。
  通过座谈,调研组与贵州吉利汽车部件、贵阳吉利汽车销售、贵州吉利发动机及相关配套产业公司代表在企业生产经营、产业链布局等方面进行了广泛交流。肖云慧局长表示,此次调研对贵州吉利汽车整车和1.5TD发动机的生产销售、配套企业生产经营、下一步产业链规划、吉利公司在全国生产销售布局及当前面临的困难与问题等情况有了更为全面地了解,希望企业通过努力进一步发展壮大,推动全省汽车产业蓬勃发展,成为新的经济增长极。

调研组听取对吉利嘉际的介绍

调研组参观白云区吉利发动机生产基地

在观山湖区吉利汽车生产基地座谈