信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
  工作动态
十届市委第七轮巡察第一巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-09-05 16:12 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  8月22日上午,十届市委第七轮巡察第一巡察组巡察市统计局党组工作动员会在市统计局召开。市委巡察组组长、十届市委第七轮巡察第一巡察组组长陈永燃出席会议并讲话,副组长周仲林及巡察组成员,市纪委市监委派驻第三纪检监察组副组长谌生全,市统计局全体干部职工,市统计局近三年内退休的领导干部,各区(市、县)统计局主要负责人,高新区、经开区、综保区产发局,双龙航空港经济区经发局统计部门负责人参加会议。市统计局党组书记、副局长张缨主持会议并作表态发言。
  巡察组周仲林副组长宣读《中共贵阳市委巡察工作领导小组办公室关于开展十届市委第七轮巡察的通知》,通报了这次巡察的主要任务和工作安排,并就开展好巡察工作明确了相关要求。
  陈永燃组长在讲话中强调了开展巡察工作的重要性和必要性以及巡察工作的内容和方法。并就本次巡察工作提了三点要求。一是局党组特别是党组主要负责同志要坚决落实管党治党的主体责任,增强接受监督的政治意识,坚决支持配合市委第一巡察组开展巡察工作,保持立场坚定、积极主动,自觉接受巡察组的监督与指导。二是局机关及下属事业单位每一名干部职工对巡察工作最大的支持就是实事求是、客观公正地反映情况和问题,希望大家正确认识和对待巡察工作,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,对巡察开展的各项工作,做到不干涉、不打听、不添乱、不对抗,不得以任何借口阻挠巡察组了解情况,真正做到以积极主动的态度、求真务实的作风,自觉诚实地接受巡察监督。三是巡察结束后,对巡察查找出的问题,局党组及全体干部职工要虚心接受,敢于正视问题,以高度的政治责任感,扎实抓好整改落实,并举一反三开展自查自纠,切实增强整改的自觉性、主动性,要做到事事有回音、条条有整改、件件有着落。
  市统计局党组书记张缨表示,这次巡察既是对市统计局领导班子、干部队伍的一次实地考察,也是对我们继续推进全面从严治党的政治体检,同时也是贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》等重要文件,防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量的有力指导和鞭策。全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义,全力配合和保障巡察工作顺利开展,端正态度抓好巡察问题整改。
  根据安排,市委第一巡察组将对市统计局党组进行为期4个月的巡察,并设置专门情况反映电话及通讯地址,网络投诉网址,以便受理群众来信来电来访。同时在市统计局设立巡察组办公室,在局机关设置巡察联系箱和张贴巡察公告,下级统计部门张贴巡察公告。