信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
办事指南
表格下载
服务电话
统计教育

当前位置:首页>>统计数据>>统计信息与分析
  统计信息与分析
2019年1-7月贵阳市经济运行情况分析
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-28 15:57 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  1-7月,全市在市委、市政府的坚强领导下,继续深化改革开放、优化营商环境、强化转型升级,支撑经济迈向高质量发展的有利条件积累增多,经济运行延续总体平稳、稳中有进的发展态势。
  一、经济运行基本情况
  (一)工业经济总体平稳。
  工业生产略有回落。1-7月,全市规模以上工业增加值同比增长8.4%,增速较1-6月回落0.6个百分点。其中,7月当月全市规模以上工业增加值同比增长4.8%。
  重点企业支撑显著。1-7月,全市50户重点工业企业同比增长11.3%,高于全市规模以上工业增速2.9个百分点,占全市规模以上工业的比重达66.8%,对规模以上工业增速的贡献率达87.4%,拉动规模以上工业增长7.3个百分点。
  质量效益有所提高。全市规模以上工业经济效益明显改善,企业盈利能力进一步提高。1-6月,全市769户规模以上工业企业中,亏损企业有216户,较1-5月减少6户;企业亏损面28.1%,较1-5月下降0.8个百分点。
  (二)投资继续保持两位数增长。
  1-7月,全市固定资产投资同比增长10.4%,较1-6月下降1.9个百分点。其中,房地产开发投资同比增长6.8%,工业投资同比增长7.9%,分别较1-6月提高2.7和3.3个百分点。
  第三产业投资占比提高。1-7月,第三产业投资同比增长12.2%,高于全市固定资产投资增速1.8个百分点,占主导地位。全市三次产业投资结构比为1.6:11.8:86.6。与1-6月相比,第一产业投资占全市固定资产投资的比重下降0.3个百分点,第二产业投资占比下降0.3个百分点,第三产业投资占比提高0.6个百分点。
  (三)消费市场企稳回升。
  1-7月,全市限额以上单位消费品零售额完成481.52亿元,同比增长3.2%,较1-6月提高1.0个百分点。
  居民消费水平持续升级。享受型和升级型消费快速增长,限额以上单位分行业商品零售中,书报杂志类(29.4%)、化妆品类(16.0%)、金银珠宝类(21.1%)、通讯器材类(69.4%)等行业都呈两位数增长态势,其中智能家电、智能手机和新能源汽车等类别商品零售额实现翻倍增长,增速分别达到577.1%、175.8%和209.2%。
  重点商品贡献回升。1-7月,全市限额以上烟酒类商品零售额完成16.47亿元,增速较1-6月降幅收窄7.7个百分点,对限上单位消费品零售额增速的贡献率回升16.1个百分点;石油及制品类商品零售额完成81.06亿元,同比增长5.2%,拉动限上单位商品零售额增长0.9个百分点。
  (四)服务业稳定发展。
  交通运输邮政业平稳发展。1-7月,全市铁路旅客发送量2546万人,货物发送量410.50万吨;水路客运量247.42万人,货运量6.81万吨;航空旅客吞吐量1250.43万人,货邮吞吐量6.40万吨,增长8.7%;邮政业务总量15.72亿元,增长42.9%。
  旅游业持续快速增长。1-7月,全市实现旅游总收入1884.72亿元,同比增长31.5%;旅游总人数13803.42万人,同比增长25.6%。
  金融业保持平稳增长。1-7月,全市金融机构人民币存款余额12180.40亿元,同比增长4.8%;金融机构人民币贷款余额13556.09亿元,同比增长15.8%。
  大数据相关产业增长态势良好。1-6月,全市规模以上互联网和相关服务、软件和信息技术服务业实现营业收入37.18亿,同比增长33.8%,分别高于全市规模以上服务业营业收入增速和规模以上其他营利性服务业增速24.6和13.0个百分点。
  (五)发展效益显著提升。
  财政收入结构优化。1-7月,全市财政总收入583.27亿元,同比下降4.5%,降幅扩大1.1个百分点。一般公共预算收入245.49亿元,下降5.5%,降幅扩大0.2个百分点,其中税收收入占一般公共预算收入的比重达80.2%,较1-6月提高1.6个百分点,收入结构进一步优化。
  减税降费成效显现。1-7月,全市实现税收收入506.13亿元,同比下降3.8%。17类税收收入中,8类同比出现下降,其中增值税、企业所得税、个人所得税、印花税分别下降2.1%、1.6%、60.4%、15.6%;10类非税收入中,4类同比出现下降,分别是教育费附加收入下降6.4%、地方教育费附加收入下降6.3%、文化事业建设费下降11.6%和税务部门罚没收入下降30.5%。
  民生投入持续增强。1-7月,一般公共预算支出367.55亿元,同比增长13.6%。其中,教育支出增长21.4%,住房保障支出增长25.7%,城乡社区支出增长24.7%,分别比上年同期提高6.7、72.6和14.9个百分点。
  (六)内资外资平稳运行。
  1-7月,全市新引进产业项目到位资金798.11亿元,其中,新签约产业项目759个;工业项目占比30.5%,较1-6月提高0.5个百分点,同比提高14.0个百分点。
  1-7月,全市新设外商投资企业27家,实际利用外资10.38亿美元,同比增长15.6%,较1-6月提高2.5个百分点。
  (七)物价水平温和上涨。
  7月,全市居民消费价格同比上涨2.5%,1-7月,同比上涨2.3%。八大类价格“7升1降”,食品烟酒类涨幅最大,上涨4.6%、衣着类上涨2.3%、居住类上涨1.9%、交通和运输类上涨0.1%、教育文化和娱乐类上涨0.4%、医疗保健类上涨3.8%、其他用品和服务类上涨0.5%,生活用品和服务类下降0.3%。
  二、经济运行存在的主要问题
  (一)工业增长后劲不足。
  一是重点行业涨幅收窄。1-7月,全市八大重点行业增加值占规模以上工业的比重为83%,较1-6月回落0.4个百分点,同比增长8.8%,较1-6月回落0.7个百分点。除医药制造业同比增长6.3%,较1-6月提高0.2个百分点外,7个重点行业增加值增速较1-6月均有所回落,其中,汽车制造业增速和电子信息产业制造业增速降幅最大,分别回落4.5和4.1个百分点。二是多数工业园区增长低于全市规上工业平均水平。1-7月,全市13个工业园区中,仅有3个园区工业增加值增速高于全市规模以上工业平均水平,分别为观山湖电子商务和现代制造业产业园(182.4%)、小河—孟关装备制造业生态工业园区(13%)、修文工业园区(9.2%);其余10个园区工业增加值增速均低于全市规模以上工业平均水平,其中云岩产业园(下降33.1%)、贵阳综合保税区(下降15.6%)、开阳磷煤化工基地(下降15%)、息烽县磷煤化工生态工业基地(下降5.1%)出现负增长。三是影响企业发展的外部压力增多。受市场需求放缓和技术改造等因素影响,1-7月,全市日用品、化工等行业增加值增速出现负增长,磷煤化工业、印刷和记录媒介复制业及文教用品制造业增加值下降15.4%、20.2%和20.1%。
  (二)投资下行压力较大。
  一是新开工项目对投资增长支撑趋弱。1-7月,本年新开工5000万以上项目个数由上年同期的同比增长1.9倍转为今年同比下降63.5%,较1-6月降幅扩大3个百分点,对投资后续增长支撑趋弱。二是资金到位持续不足。1-7月,全市投资实际到位资金同比下降2.9%,降幅比1-6月收窄7.1个百分点,比全市固定资产投资增速低13.3个百分点。其中,项目投资实际到位资金同比增长5.5%,房地产开发投资实际到位资金同比下降11.3%。分类别看,国内贷款、自筹资金和其他资金来源占本年到位资金的比重达98%,均出现负增长,分别下降0.5%、7.9%和2.5%;国家预算内资金同比增长222.9%,但占本年到位资金的比重只有2%,正向拉动作用较小。
  (三)消费结构有待调整。
  一是城乡消费差距突出。1-7月,全市限额以上农村消费品零售额实现84.23亿元,同比下降6.5%,低于城镇消费品零售额增速12.1个百分点,城乡消费比为4.7:1。二是网络零售降幅较大。全市限额以上单位通过公共网络实现的商品零售额同比下降9.8%,增速低于上年同期58.0个百分点。三是消费增长动力不足。全市限额以上汽车类商品零售额同比下降0.9%,石油及制品类商品零售额同比增长5.2%,合计占全市限额以上消费品零售额的比重达57.2%,对限额以上消费品零售额增长的贡献率仅为20.6%。
  (四)服务业不利因素凸显。
  一是互联网和相关服务、软件和信息技术服务业增速较1-5月放缓。1-6月,全市互联网和相关服务、软件和信息技术服务业实现营业收入37.18亿元,占规模以上其他营利性服务业的42.2%;同比增长33.8%,增速较1-5月回落4.4个百分点。二是非营利性服务业四行业增速波动较大。1-6月,全市规模以上非营利性服务业四行业同比增长5.2%,增速较1-5月回落2.8个百分点,较1-4月回落3.2个百分点,较1-3月回落1.2个百分点,是今年以来最低增速。三是经营成本上涨、资金回笼慢,企业经营困难。1-6月,全市规模以上服务业营业成本307.89亿元,同比增长9.6%;应付职工薪酬88.95亿元,同比增长7.4%;从业人员期末数18.27万人,同比增长0.5%。从二季度规模以上服务业生产经营景气状况调查表看,资金紧张的企业数量占比达到20.3%,资金充裕的企业数量仅占5.6%,反映出目前企业普遍出现资金融资难、融资成本高,货款回笼慢,经营成本上涨,资金周转困难等问题。
  三、下一步经济工作建议
  (一)多措并举,稳定工业经济发展。
  一要狠抓多个方面,稳定工业存量。现阶段贵阳市工业经济仍然以传统行业见长,对于磷、烟、电、铝、医药等重点行业,要通过抓实抓牢加快企业重组、加强统筹协调、确保资源要素供给等多个方面,力争让重要的传统工业行业实现平稳快速增长。二要加强调研指导,提振园区工业经济。目前,全市各主要工业园区增长水平普遍较低,下一步要开展深入调查,找准问题,把准脉搏,通过加强督促指导,推动园区工业经济恢复快速增长的势头。三要加大要素保障,提高企业生产经营效率。通过拓宽就业渠道、降低人工成本、加强职业教育、就业再培训等途径,确保企业用工供给,提高企业员工劳动生产技能,提升企业生产经营效率。
  (二)加强保障,全力推动投资增长。
  一要加大重大项目推进力度。各级政府和部门要狠抓在库项目,特别是重大项目推进工作,深入项目实地考察项目推进情况,找准问题,帮助企业解决项目建设中遇到的问题,强力抓好项目推进,加快项目进度,尽早发挥重大项目对全市投资的拉动作用。二要采取切实措施保障融资畅通。各有关部门应切实采取有效措施拓宽在建项目融资渠道,加大筹融资力度。要从促进社会投资、扩大民间投资和规范有序等方面,再想一想招,再努一把力,排除万难保障项目建设的融资畅通。
  (三)加快转型,优化市场消费结构。
  一要进一步释放农村消费能力。借助全市脱贫攻坚的发展平台,加快推进农村供给侧结构性改革,加快农村电商平台和网络建设,拓宽农产品销售渠道,不断增加农民收入,为农民提供良好的消费环境,扩大农村消费市场。二要进一步挖掘新的消费增长点。随着居民消费观念和消费方式的转变,升级类消费逐渐受到青睐,信息、健康养老、休闲旅游、文化体育、医疗保健和教育等新型消费日益成为生活的主题,要加大对这些新型消费产业投入力度,通过提升服务品质,增加服务供给,以服务消费的快速增长带动相关实物商品的增长,培育新的消费热点,促进消费品市场持续发展。三要进一步规划行业结构转型。重新定位和优化行业发展,鼓励社会资本投资兴建新型零售业、餐饮业等消费市场主体;加强对新注册企业规范管理和培育,力争下半年有一批本年新注册优质企业达到上限入库标准;鼓励扶持各种新业态小微企业发展,努力推动消费品市场百花齐放。
  (四)加强帮扶,纾解服务业企业难题。
  一要加大重点企业调研,及时了解企业经营状况,做好帮扶。对于龙头企业,总量大、增速快的企业,通过调研,及时关注企业的发展情况;对于收入同比下滑的重点企业,了解其经营困难,加大调研力度,通过了解企业前期的发展规划、意向性合同、订单、跟踪项目等情况,及时做好信息发布、做好相关业务招标竞标的监管服务,为企业的长期发展保驾护航。二要加大对企业的扶持,帮助企业做大做强。对于企业融资能力弱,可抵押物少,紧靠银行收集信息无法准确判断行业信用的问题,要加大各部门的信息有效整合,完善融资体系,增强企业资金活力;对于资金回笼慢,拖欠中小企业账款的问题,相关部门要制定解决方案和还款计划,帮助企业解决困难;加大减税降费政策的宣传,税收优惠政策和措施要向研发创新力强的企业倾斜,提升其发展活力,推动企业逐步迈向高质量发展。