信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
服务电话
统计教育
当前位置: 首页 > 时政要闻
  时政要闻
孙志刚在省委中心组学习研讨会上强调:守初心,担使命,密切联系群众,聚力脱贫攻坚
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-06-14 19:26 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  6月12日至13日,省委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙志刚发言并作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,始终保持同人民群众的深厚感情、密切与人民群众的血肉联系,凝聚按时打赢脱贫攻坚战、开创百姓富生态美多彩贵州新未来的强大合力。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育中央第四指导组组长臧献甫出席研讨会并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党组成员,省法院、省检察院党组书记逐一作了发言,紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系各自实际,交流学习体会。大家一致认为,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。
  孙志刚指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,生动诠释了始终把人民放在心中最高位置的政治情怀,充分体现了带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的政治担当。我们要向总书记看齐,深学细照笃行,在守初心、担使命,找差距、抓落实中树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  孙志刚强调,始终保持同人民群众的深厚感情和血肉联系是党发展壮大的制胜法宝。守初心、担使命必须切实增进群众感情、密切同人民群众的血肉联系,坚决防止脱离群众。要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,把人民作为衣食父母,提高为民服务能力,力戒形式主义官僚主义,办好群众期盼的民生实事,严惩群众痛恨的腐败行为,筑牢党执政的阶级基础和群众根基。要团结带领全省各族干部群众大力弘扬新时代贵州精神,持续深化牢记嘱托、感恩奋进教育,学会做新时代的群众工作,向群众广泛宣传党的政策,发动群众、组织群众,团结带领群众一起坚决撕掉绝对贫困的标签,坚决夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。
  孙志刚要求,各级党员干部要加强创新理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,不断创新学习方式方法,做到学以致用,用有所成。各级党组织主要负责同志要切实履行第一责任人职责,推动主题教育各项任务落实,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。
  臧献甫指出,贵州省委对主题教育抓得紧、抓得实,这次集中学习富有成效。要把握好、落实好把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线、把学习教育贯穿主题教育全过程、坚持理论联系实际学风的重要要求,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。各级一把手要切实履行职责,发挥好示范带动作用,靠前指挥、统筹兼顾、精心组织,严格标准、严格要求、严格把关,确保主题教育不变形不走样。
  谌贻琴在发言中说,十八大以来,总书记对贵州工作作出了一系列重要指示,是习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州的具体化,是党的初心和使命在贵州的具体化。“不忘初心、牢记使命”,必须深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,全面检视存在的差距,全面深入抓好贯彻落实,把党的初心和使命写在贵州大地上,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。
  刘晓凯在发言中说,我们要带着敬仰、带着忠诚、带着担当深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,全面落实主题教育的各项要求,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,确保取得实实在在的成效。
  此次在职省级党员领导干部集中学习为期一周,6月10日到遵义接受革命传统教育,11日进行自学,12日、13日进行集中学习研讨,随后还将开展警示教育。
  省第一批主题教育有关部门单位主要负责同志参加学习研讨。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心