信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
服务电话
统计教育
当前位置: 首页 > 时政要闻
  时政要闻
省委召开常委会议暨主题教育领导小组会议,孙志刚主持并讲话,谌贻琴 刘晓凯等参加
贵阳市统计局网站 http://cms.gov.cn/ | 更新时间:2019-06-25 23:26 | 来源:贵阳市统计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  6月24日,省委召开常委会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,传达学习中央第四指导组召开的山东、贵州、云南三省主题教育领导小组办公室主任会议精神,听取全省主题教育推进情况汇报,研究部署下步工作,审议《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》。
  省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。
  会议指出,中央部署开展主题教育以来,省委常委会统筹部署、示范带动,各单位党委(党组)高度重视、迅速行动,省主题教育领导小组办公室认真谋划、扎实推进,全省第一批主题教育开局良好、进展顺利。要按照中央第四指导组要求,认真贯彻山东、贵州、云南三省主题教育领导小组办公室主任会议精神,确保我省主题教育深入推进、取得实效。
  会议强调,要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎扎实实开展主题教育,以主题教育的实际成效体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”,焕发出决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大精神力量。要把专项整治作为主题教育的一项重要内容,制定详细工作方案,坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题和不足,实实在在抓好整改,以问题整改的成果检验主题教育的成效,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。省委常委和省级党员领导干部要带头检视问题,既要检视自身存在的问题,又要检视分管部门和行业存在的问题,省直各部门主要负责同志也要主动检视问题,确保专项整治取得扎实效果。要始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育规定动作一丝不苟,自选动作紧贴主题主线。
  会议指出,贵州各族干部群众在脱贫攻坚过程中,砥砺奋进、英雄辈出,涌现出了许多先进典型和模范。他们是新时代当之无愧的英雄,要大力表彰、给予奖励。要突出仪式感、荣誉感,精心组织开好“七一”表彰大会。要充分发挥先进模范的引领示范作用,更好激励全省广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”,在脱贫攻坚主战场上建功立业。
  省有关部门负责同志参加会议。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.gygov.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心