个人中心
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
服务电话
统计教育
当前位置: 首页 > 时政要闻
  时政要闻
贵阳市委常委(扩大)会议召开,安排部署了这项重要工作
贵阳市统计局网站 | 更新时间:2019-06-28 19:38 | 来源:贵阳市统计局 | 浏览量:
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  6月26日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,专题调度全市经济工作,强调要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕全年发展目标,坚定信心、保持定力、集中全力、迎难而上,以良好的精神状态和扎实的工作作风抓好经济工作,全力以赴确保实现“时间过半、任务过半”,为全市经济高质量发展奠定坚实基础。
  市委副书记、市长陈晏讲话。市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委出席。市政府、市政协有关领导同志参加。
  会议指出
  今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省决策部署,始终坚持稳中求进工作总基调,积极应对外部环境变化和经济下行压力,全市经济运行保持平稳向好,但实现上半年“双过半”目标压力依然很大。
  全市各级各部门——
  要从讲政治的高度,深刻认识做好当前经济工作的重要性和紧迫性,牢记职责使命,强化责任担当,以贵阳市经济高质量发展服务好全省脱贫攻坚大局。
  要坚定发展信心,千方百计抓好当前经济运行调度,保持经济发展良好势头。要提高能力水平,既要懂得“看大势”、又要善于“抓具体”,找准经济发展突破点,把握经济发展新机遇,打好“提前量”、用好“组合拳”,努力成为领导经济工作的行家里手。
  要加强作风建设,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于抓经济工作的全过程和各方面,抓具体、抓深入,确保以良好的作风保障“双过半”目标的实现。
  会议要求
  全市各级各部门要严格落实“六个稳”的要求,坚持目标不变、任务不减,攻坚克难、奋力冲刺,以时间过半、任务过半“稳”住上半年,为下半年全面发力奠定坚实基础。
  要——
  紧抓项目不放松,稳住投资、扩大规模;
  紧抓企业不放松,稳住工业、提升效益;
  紧抓市场不放松,稳住消费、升级业态;
  紧抓开放不放松,稳住外资、激活外贸;
  紧抓招商不放松,稳住支撑、夯实后劲;
  紧抓预期不放松,稳住房地产、提质增供给;
  紧抓统筹不放松,稳住农业、调优结构;
  紧抓征管不放松,稳定收入、科学支出;
  紧抓服务不放松,优化营商环境、改善配套环境;
  紧抓问效不放松,压紧压实责任、敢于担当作为,全力以赴补短板、强弱项,以贵阳的“稳”服务贵州的“稳”,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。
  各区(市、县)、开发区、市直有关部门主要负责人参加。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心