个人中心
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
服务电话
统计教育
当前位置: 首页 > 时政要闻
  时政要闻
赵德明出席中国共产党贵阳市第十届纪律检查委员会第五次全体会议并讲话
贵阳市统计局网站 | 更新时间:2020-04-10 16:42 | 来源:贵阳日报 | 浏览量:
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

赵德明在十届市纪委五次全会上强调

把“严”的主基调长期坚持下去 一以贯之坚定不移全面从严治党

陈晏李忠孙登峰王保建向虹翔出席

4月9日,省委常委、市委书记赵德明出席中国共产党贵阳市第十届纪律检查委员会第五次全体会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之坚定不移全面从严治党,为统筹推进疫情防控与经济社会发展,不断提高省会城市治理能力和治理水平提供坚强保障。

市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市人大常委会党组书记孙登峰,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子和党组成员,市法院、市检察院主要负责同志出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全主持并作工作报告。

赵德明指出,习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,站位高远、思想深邃、内涵丰富,为推进新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深刻把握“坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命”的重要经验,深刻把握“跳出历史周期率成功道路”的丰富内涵,深刻把握“以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要要求,深刻把握“一以贯之坚定不移全面从严治党”的决策部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把党中央、省委重大决策部署落到实处,奋力开创全面从严治党新局面。

赵德明强调,近年来,全市各级党委和纪检监察机关坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,带头扛起全面从严治党政治责任,严肃查处一批典型案件,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,政治生态持续巩固。同时,要清醒认识到反腐败斗争的长期性、艰巨性,我市全面从严治党形势依然严峻复杂,必须时刻保持清醒执着,以更大的力度、更坚定的决心不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

赵德明强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作至关重要。要聚焦“两个维护”强化政治监督,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,全力推动党中央重大决策部署落地见效。要围绕护航经济社会发展持之以恒正风肃纪,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等重点工作,为夺取疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战全面胜利提供纪法监督保障。要着眼标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐,打通三者内在联系,强化统筹联动,增强总体效果,实现惩治震慑、制度建设和思想教育同步同向发力。要紧盯规范权力运行提升监督体系整体效能,持续深化纪检监察体制改革,以党内监督带动促进其他监督,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要以严明的纪律维护制度权威保障制度执行,不断增强纪律约束力和制度执行力。纪检监察机关和干部队伍要带头加强党的政治建设,完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,大力推进干部队伍能力建设,强化自我监督、自我约束,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

赵福全在主持会议时指出,赵德明书记的讲话深入贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,充分彰显了市委推进全面从严治党的政治定力、政治担当和坚定决心,为我市一以贯之坚定不移全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利指明了方向。全市各级党委(党组)特别是“一把手”要坚决扛起全面从严治党政治责任,推动主体责任层层落实到位。全市纪检监察机关要强化政治监督,以强烈的政治担当助推管党治党取得新成效。

市纪委委员,市监委委员,各区(市、县、开发区)、市直有关部门、市属高校和企业负责人参加。



设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心