个人中心
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
服务电话
统计教育
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
  工作动态
贵阳市召开第七次全国人口普查领导小组第三次会议
贵阳市统计局网站 | 更新时间:2020-09-10 14:54 | 来源:贵阳市统计局 | 浏览量:
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

9月8日,贵阳市召开第七次全国人口普查领导小组第三次会议。副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长王嶒主持会议并讲话。贵阳市第七次全国人口普查领导小组成员单位、各区(市、县、开发区)人口普查领导小组组长、人普办主任参加会议。

会议传达了全国、全省人普办主任会议精神,通报了贵阳市第七次全国人口普查前期工作情况并就下一步工作进行安排,市公安局、市教育局、市卫健局分别就部门人口普查工作进行了汇报,云岩区、南明区、花溪区分别就人口普查准备工作进行了汇报。

王嶒副市长提出五点要求:一是进一步提高思想认识。要高度重视,增强工作责任心,最终查准、摸清人口总量和结构,同时要做好对基层同志的思想动员和关心关爱工作,克服畏难和懈怠情绪,认真完成普查任务。二是进一步完善各项工作制度。市人普办要加强统筹协调,做好全流程的质量控制,加强督促检查,将每项准备工作落到实处。三是进一步做好各项准备工作。对经费、两员选训、物资采购、部门行政记录比对、各项应急预案等准备工作加大力度,加快进度,确保工作做深做细做优,为正式登记工作奠定良好的基础。四是进一步强化宣传引导。各级各部门要积极筹划人口普查宣传工作,要利用9.20统计开放日、宣传月、10月11日摸底前、11月1日入户登记前几个重要时间节点组织好宣传动员活动,实现家喻户晓、人人皆知。五是进一步压实工作责任。市人普办要牵头,各部门分工负责,各区县属地负责,密切协作,圆满完成普查任务。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心