个人中心
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
服务电话
统计教育
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
  工作动态
市统计局农业处赴白云区、修文县开展农业生产情况及相关工作调研
贵阳市统计局网站 | 更新时间:2020-09-14 14:54 | 来源:贵阳市统计局 | 浏览量:
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为深入了解全市农业生产情况,进一步加强对各区(县)农业农村统计工作的服务指导,989日,市统计局农业处一行到白云区、修文县开展调研。

调研组一行在白云区实地走访了贵阳白云金相源实业有限公司,详细了解食用菌产业发展情况和食用菌加工项目情况。贵阳白云金相源实业有限公司坚持两线作战,抢抓农时,组织农耕,巩固“一园多点”产业态势,积极探索谋划食用菌种植,该公司将带领推动全区食用菌产业高质量发展。

在修文县与部门的座谈会上,调研组听取了县统计局、农业农村局、国土资源局等部门对全县农业产业结构调整、1-3季度林业、渔业、畜牧业及蔬菜水果等农产品生产经营情况的汇报,调研组结合贵阳贵安“黔货出山风行天下“夏秋攻势行动详细了解了修文县农产品销售情况,近年来修文县借助北部物流园平台,大力拓展省外市场,主打水果猕猴桃销往省外占比达30%左右,蔬菜外销达50%以上,带动全县农业高质量发展。座谈结束后,调研组一行先后到龙场街道蔬菜育苗点、谷堡镇富之源生猪养殖提升改造繁殖基地、平滩村猕猴桃示范基地实地调研。

调研中,农业处申晓希处长详细询问了农业指标数据来源、填报情况、数据质量、台帐健立以及乡镇统计基层基础工作情况,并针对当前农业农村统计工作中存在的问题提出了要求:一要加强与部门的沟通对接,加大对林业、渔业等部门指标的审核;二要加强对乡镇统计人员的业务培训和指导,做到数出有据,客观真实反映全市农业生产情况;三要配合做好贵阳贵安“黔货出山风行天下“夏秋攻势行动期间相关统计服务工作。

白云区、修文县统计局、农业农村局、国土资源局等部门负责人陪同参加调研。


设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心