个人中心
信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
应急管理
工作总结
依申请公开
  统计服务
服务电话
统计教育
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
  工作动态
肖云慧局长一行赴贵阳市、贵安新区调研新增企业、投资项目
贵阳市统计局网站 | 更新时间:2020-09-16 14:49 | 来源:贵阳市统计局 | 浏览量:
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

9月7日,省统计局肖云慧局长一行赴贵阳市、贵安新区调研新增企业、新增投资项目生产经营基本情况,培育入库情况。了解企业目前面临的主要问题和困难,及对下半年经济增长的预期。市政府副市长王嶒及相关区(市、县)领导陪同调研。

肖云慧局长一行在贵安山水花溪项目、金茂观山湖城市综合体项目调研时,询问了项目的地理位置、产品类型、目标客户、周边配套设施等情况,实地查看了建设现场,了解工程进度。在花溪区中建科技贵州有限公司、高新区贵州黔照光电科技有限公司参观了企业的生产线,仔细询问了产品的研发、生产、销售情况。肖云慧局长对企业的新产品十分感兴趣,她鼓励企业加大研发和市场拓展力度,从危机中找机遇。在白云区七冶路桥工程有限责任公司与企业主管座谈,听取企业汇报了过去几年的发展情况,了解企业在疫情影响下遇到的困难,当地政府对企业的扶持政策。七冶集团董事长表达了对政府长期以来关心帮助企业的感谢,以及企业未来发展的信心。

随后,肖云慧局长一行在市政府召开座谈会,市统计局、市发改委、市工信局、市住建局等相关部门参加。市统计局汇报了贵阳市1-7月经济运行情况、8月份联网直报平台网报情况、上规入统工作开展情况及意见建议;市发展改革委、市工业和信息化局、市住房城乡建设局分别补充汇报了全市投资、工业、建筑业相关情况。肖云慧局长在听取汇报后表示,今天的调研效果很好,展现了贵阳市的新增项目是实打实的、项目质量高,对贵阳市政府各部门在经济运行工作中的协作机制印象深刻。肖云慧局长提出贵阳市要发挥全省经济火车头的作用,摸清区域内所有企业的生产和经营情况,做到科学统计、应统尽统,提高数据质量,确保统计数据真实反映贵阳市经济发展状况。王嶒副市长表示,在省统计局的关心、支持和帮助下,贵阳市努力克服疫情对经济的不利影响,经济实现了稳定增长。在接下来的时间中贵阳市将进一步挖存量、抓增量、定变量,加大对企业扶持力度,加强部门的联动、沟通、配合,当好排头兵,为全省经济发展做出省会贡献。



设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 内容纠错
 
Copyright 1999-2008 http://tjj.guiyang.gov.cn/ All Rights Reserved
贵阳市统计局 主办 黔ICP备05001922号  贵公网安备 52011502000064号
网站标识码:5201000044
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心